県後援会総会が開かれ、地方選勝利へスタート

19日、県後援会総会が開かれ、約200人が参加し後援会の方針議論と活動の交流を行いました。総会では、中間・いっせい地方選挙の候補者(18日までに確定している分)も紹介され、代表して佐藤まさゆき県議と森尾よしあき金沢市議が、勝利をめざしてがんばる決意を表明しました。

2014桜4 049

写真 左から中谷松助志賀町議予定候補、小島昌治宝達志水町議、森尾嘉昭金沢市議、広田美代金沢市議、大桑初枝金沢市議予定候補、佐藤正幸県議、奥野秀也金沢市議予定候補、橋本米子小松市議、北川悦子内灘町議、塩谷道子津幡町議

2014桜4 054

急きょ来れなくなった藤野まさふみ書記局員に変わり、今井誠北陸信越ブロック所長が、「自共対決の情勢と日本共産党」と題して、記念講演を行いました。

2014桜4 056