県議補選、おおくわ初枝事務所びらき

おおくわ初枝県議予定候補(9月26日告示、10月5日)の事務所開きが、20日の午前11時から、みどり1丁目の事務所で行われ地域の支持者など100人が参加しました。

おおくわ初枝事務所  金沢市みどり1丁目262ー1

TEL・FAX 076ー269ー4288

出発式 9月26日(金) 午前10時  みどり1丁目バス停前

升きよみ市長選予定候補、奥野ひでなり市議補選予定候補があいさつ。佐藤まさゆき県議は、市長選・補選に出るどの候補も、疑惑隠しと利権政治の温存、幕引きを図る勢力、市民の会と日本共産党の候補の勝利で、利権疑惑の究明、安倍暴走政治への審判、市民の声が届く地方政治の実現をはかろうーと訴えました。

1大桑事務所ひらき

おおくわ初枝県議予定候補は、場外車券売場設置反対運動に市民とともに取り組んできた経緯も紹介しながら、ギャンブル施設設置にからむ疑惑の究明と地方政治から利権を一掃していくために全力を尽くす決意を述べました。また、市民から寄せられる切実なくらしの声も紹介しながら、国保料の引き下げや、子どもの医療費窓口無料の実現、志賀原発廃炉を求め頑張る決意を述べました。

大桑事務所2

大桑事務所3