藤野やすふみ衆議院議員、新春宣伝

1月7日、藤野やすふみ衆議院議員が石川県入りし、武蔵が辻エムザ横で新春の街頭演説を行いました。藤野衆議院議員は、「北陸信越の議員、石川県の国会議員として、志賀原発問題や小松基地問題なども取り上げて頑張っていきたい」と決意を述べるとともに、「地方議員と連携してこそ、国会の力も大きく発揮できる。そのためにも、一斉地方選挙で、佐藤まさゆき県議の議席をまもり、4議席の勝利で議案提案権を持った金沢市議団を実現させてほしい」と訴えました。

藤野宣伝17

藤野宣伝17・握手

藤野衆議院議員は街頭宣伝に先だち、北國新聞社、北陸中日新聞社を訪問し、新年のあいさつを行いました。北陸中日新聞社では、武田安弘取締役(北陸本社代表)、澤木範久編集局長と懇談しました。