熊本地震被災者支援募金を始める

熊本地震を受けて、日本共産党中央委員会は、熊本地震災害対策本部を立ち上げ、被害の実態掌握と行政組織の対応促進、被災者救援・支援のための活動を開始しています。あわせて、被災者救援・支援募金を全国に呼びかけました。

党県委員会は、16日の昼、秋元邦宏県委員長、佐藤まさゆき県議や金沢市議団とともに「熊本地震被災者救援募金」を、金沢市の武蔵で行いました。短時間の取り組みでしたが、多くの方々から暖かい救援金が寄せられました。ありがとうございました。寄せられた募金は、中央委員会を通して、被災自治体や関係機関への義援金、被災者への救援金に充てていきます。引き続き、募金へのご協力を、もよりの県・地区委員会や党支部にお寄せください。

熊本募金亀田

熊本募金佐藤