しばた未来さん、亀田りょうすけさん、南加賀の各市で街頭演説会

しばた未来さん、亀田りょうすけさんは、23日JR松任駅での出勤時宣伝を行った後、野々市市あすなろ団地、白山市松任駅千代女の里前、能美市寺井マルエー前、小松市園町交差点の各所で、街頭演説会を行いました。しばたさんは、安保法制の廃止、貧困と格差の政治を変えること、TPP問題などを語り支援を訴えました。亀田さんは、沖縄基地問題、安保法制の廃止、くらし・福祉優先の経済政策への転換と比例での支援を訴えました。千代女の里前では、市民連合や吉田民進党市議なども参加し「野党の共同・勝利」を訴えました。小松市では、浅村社民市議もかけつけ訴えました。

また、しばたさんは、寺井病院の「市民連合」の集会にも参加し、安保法制の問題点について訴えました。

しばた523演説

松任亀田しばた松任