亀田比例候補、能登で遊説。市田忠義比例候補・副委員長迎えた演説会に800人。

比例代表・亀田りょうすけ候補に29日(水)朝一番の訴えは、内灘町向陽台にて。津幡町に移動しての訴えのあと、市田忠義比例候補・副委員長を迎えての日本共産党演説会会DSC_0098 (2)場、金沢駅前に。

800人の聴衆を前に、亀田りょうすけ比例候補、市田忠義・比例候補とともに、しばた未来選挙区候補、一川政之・しばた未来選対本部長(県議会議員)が勢ぞろいすると、大きな拍手が起こります。

進行は、日本共産党佐藤まさゆき県議。4人の訴えそれぞれに、拍手と歓声。

金沢駅から穴水町でひとっとび。穴水町、輪島市内で街頭から訴え、夜の輪島市文化会館での個人演説会にのぞみました。

30日(木)は、輪島から遊説スタートです。

【お知らせ】

日本共産党街頭演説会・井上さとし参議院きたる!

7月2日(土)18時~金沢市香林坊アトリオ前

参議院選挙も折り返し点。論戦の到達点をふまえ、井上さとし参議院議員・参院国会対策副委員長が訴えます。

しばた未来・選挙区候補、亀田りょうすけ比例代表候補も訴えます。ぜひご参加ください。