加賀市議選勝利へ、決起集会

9月3日、加賀市議選(9月24日告示、10月1日投票、定数18、減2)勝利と総選挙勝利をめざす、党と後援会の決起集会が、加賀市内で行われました。各分野の6人から、市民に寄り添い願い実現でがんばる新後ゆき子候補の姿と活動、期待の声が語られ、必勝めざし頑張る決意が述べられました。新潟から駆けつけたにしざわ博衆議院比例ブロック候補は、政治の転換をめざす激動の情勢をリアルに語り、9条改憲を許さないためにも、市議選で勝利し、総選挙の躍進の展望を開こうと呼びかけました。最後に、新後ゆき子候補が訴えに立ち、子どもの医療費窓口無料など市民の願い実現で頑張ってきた数々の実績を紹介し、学校給食の無料化や国保税の引き下げなど、くらし応援の施策の実現へ頑張り抜く決意を力強く述べました。政治の大激動の中での選挙、全力で勝ち抜き、9条改憲ノー、安倍政治ノーの審判を加賀市から示していきたい、そのためにも大きな支持を広げてほしいと訴えました。