武田良介参議院議員が、金沢の県・市議選支援に

23日、たけだ良介参議院議員が、金沢市の県・市議選の応援に入りました。午前中は、佐藤まさゆき県議の地元である額地域の党と後援会の集会に参加し、激動の国会情勢を報告し、県・市議選の必勝をよびかけました。昼には、佐藤まさゆき県議と4市議候補、西村ひろし参議院選挙区候補とそろって、武蔵で合同の街頭宣伝を行いました。たけだ参議院議員は、「消費税増税を許さず、大企業と富裕層に応分の負担を求める経済改革を」「トランプ言いなりで兵器を爆買いする大軍拡でなく、軍事費を削ってくらし・福祉にまわせ」「県・市議選で党を伸ばしていただき、参議選の勝利で安倍政治を終わらせよう」と迫力を込めて訴えを行いました。午後は、佐藤県議とともに、額地域のスーパー前などで訴えました。