城北病院東大通り入口で、街頭演説会

4月4日、県議選の後半を迎え、佐藤まさゆき候補は、午前中市内東部方面を精力的に遊説し、昼休み時間には、城北病院東大通り入口で街頭演説会を行いました。城北病院関係者や浅野地域のみなさんが多数かけつけ、佐藤まさゆき候補の気迫あふれる訴えに大きな拍手を送っていました。清水たかし医師が、病院の建て替え事業が、地域に支えられ患者によりそい進められている状況を紹介しながら、あわせて地域や医療を守るために政治を変える重要性を強調し、佐藤まさゆき候補の必勝を力強く呼びかけました。佐藤まさゆき候補は、「くらしに希望をー掲げ、消費税増税ストップ、国保料の引き下げ、子どもの医療費高校卒業まで窓口無料、学校給食費の無料の実現に全力をつくす」、「願いの一票を佐藤まさゆきに託してください。佐藤まさゆきの一票を広げに広げて、何としても議会に送り出していただき、お役に立たせてください」と力を込めて訴えました。