活動とたたかい - 原発・平和

8団体が、戦争法廃止の緊急集会とデモを計画

戦争法が強行された19日に、「戦争法廃止!憲法改悪阻止!をよびかける8団体が、緊急の集会とデモを行います。

日時 3月19日(土) 午後4時から集会、4時半からデモ

会場 いしかわ四高記念講演入口、 同日、同所で2時から、ピーステントを実施

3月29日に、戦争法が施行され、南スーダンやシリアで「殺し、殺される」事態が現実のものになろうとしています。一刻も早く、戦争法を廃止し、立憲主義をとりもどすために、国民の世論と運動を広げ、2千万署名を成功させることが求められてます。また、参議院選挙で安倍自公勢力を少数派に追い込むためにも、筋の通った野党の共同を大きく前進させることが求められています。国民の運動で情勢をさらに前に進めるためにも、多くのみなさんの参加を、呼びかけます。

319集会画像