藤野やすふみ衆議院議員を迎え、新春決起集会

1月24日、厳しい寒波が到来する中、藤野やすふみ衆議院議員を迎え、2千万署名推進、参議院選勝利をめざす、党・後援会の新春決起集会が野々市フォルテ小ホールで開かれました。雪のため能登地域から参加できない人が出るなど悪条件もありましたが、会場一杯を埋めた参加者は、戦争法廃止、安倍暴走政治ストップ、参議院選勝利の決意を固め会いました。藤野やすふみ衆議院議員は、始まった国会での戦争法をめぐる論戦や社会保障の切り捨て、子どもの貧困問題、原発、TPPなど明らかになった問題を報告し、参議院選での日本共産党の躍進で、戦争法廃止と安倍暴走政治の転換を実現しようと訴えました。秋元邦宏県委員長の報告・提案を受けて、各地で取り組まれている2千万署名や「しんぶん赤旗」読者拡大の経験が、生き生きと交流されました。亀田りょうすけ選挙区候補も、署名推進と選挙勝利へ全力をつくす決意を述べました。

124集会

124集会・藤野

集約されている2千万署名を藤野衆議院議員に託しました。

124集会・署名提出

124集会亀田