「大接戦、勝ち抜かせてください!」~亀田比例候補、選挙戦最後の日の訴えを金沢市で

DSC_0077 亀田りょうすけ比例候補は選挙戦最後の日9(土)、金沢市で訴え抜きました。

朝はおおくわ初枝・金沢市議、午前は奥野ひでなり前金沢市議と。午後は広田みよ金沢市議、夕方からは森尾よしあき・金沢市議と。

DSC_0085 - コピー  最後の訴えの金沢市武蔵が辻では佐藤正幸県議も加わり、集まった支持者を前に、「自民党への1票は憲法改悪につながります。比例代表は一票、一票争う大接戦。勝ち抜かせて下さい。野党共闘の勝利に力を貸してください」との訴えに、「そうだ」の声と大きな拍手がおきました。

夜9時から始まった、日本共産党青年後援会が主催するネット中継番組には、野党統一候補のしばた未来さんも駆けつけ、最後の訴え。亀田比例候補も耳を傾け、がっちり握手。亀田候補出演のあと、たけだ良介比例候補も電話で参加し、最後まで訴えを続けました。