田辺統一候補、橋本市議と小松で宣伝

田辺とおる選挙区統一候補は、23日の午後、小松市内のスーパー前などで、党加南地区委員会や橋本米子小松市議とともに街頭宣伝を行いました。田辺候補は、野党統一で安倍政治にストップをかける決意を述べ、「消費税増税は中止します。これは庶民の財布の問題です。野党が勝利すれば消費税増税はとまります」と支援を訴えました。橋本市議は、田辺候補の必勝に全力を上げる決意を述べ、「選挙区は田辺、比例は日本共産党で安倍政治を退陣に追い込もう」と訴えました。

田辺とおる候補は、24日の午前には「平和と労働会館」で開かれた労組・民主諸団体の代表(13団体)との懇談に出席し、決意をのべるとともに参加諸団体から出された、くらし、福祉、平和、労働などの切実な要望に耳を傾けました。