加南3ケ所で、藤野衆議院議員を囲むつどい

党加南地区委員会は、17日に藤野やすふみ衆議院議員を迎えて、「藤野衆議院議員を囲むつどい」を、小松市・能美市・白山市で行いました。「つどい」では、藤野衆議院議員が、消費税や台風災害問題、野党共闘などについて国会報告を含めて行い、参加者から質問や意見を出してもらい、対話型で進められました。「憲法改悪を許さないたたかいの展望は」「原発はなくせないのか」「北方領土・拉致問題の解決は」「香港のデモ弾圧をどう見るのか」「桜を見る会、あんなひどいことがいままでわからなかったのか」などなど、次々と参加者から質問が出され、一つ一つに藤野議員は丁寧に応えました。

「つどい」への誘いかけと、「つどい」の中で2人の方が、日本共産党に入党されました。